Crêpes

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GUIDE DE PRÉPARATION : Crêpes

Crêpes

  • Nombre de personnes: 6 pers
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min par crêpes
  • Difficulté: facile
  • Coût de la recette: bon marché

INGRÉDIENTS

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de sel fin 
  • 3 œufs 
  • 50 cl de lait 

Pour graisser la poêle

  • huile, beurre, ou couenne de lard

USTENSILES

  • saladier
  • fouet
  • casserole
  • louche
  • pinceau
PRÉPARATION
Prenez à sortir les œufs, le beurre, le lait du du réfrigérateur au minimum 1 heure avant la préparation de la pâte.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou sur feu très doux.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sucre, le sel, les œufs; mélangez avec le lait froid et délayez délicatement cette pâte avec un fouet léger. Ensuite, ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte liquide; laissez-la reposer 1 heure environ.
Préparez une grande casserole d’eau chaude posée sur feu doux et couvrez-la d’une assiette qui vous permettra de garder les crêpes au chaud. Au moment de cuire les crêpes, faites chauffer une poêle de dimension moyenne, qui n’accroche pas, légèrement beurrée.
Dès que votre poêle est bien chaude, étalez sur toute la surface de la poêle 1 louche de pâte, faites dorer sur chaque face pendant 2 min environ, puis posez les crêpe s sur l’assiette chaude en les recouvrant d’une autre assiette placée à l’envers.
Entre chaque crêpe, beurrez ou huilez la poêle avec un pinceau ou un morceau de papier gras, au mieux, avec une couenne de lard (pas trop dégraissée) piquée sur une fourchette.
Servez les crêpes accompagnées de miel, de cerneaux de noix, de confitures diverses, de gelées de fruits, ou de crème de marron.

En savoir plus sur Crème anglaisecrèmes glacéescrème brûlée. Cette cite est sponsorisé par http://www.triniumtech.net

 

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