Omelette aux pommes de terre et au lard

0
108
Omelette
Omelette

GUIDE DE PRÉPARATION : Omelette aux pommes de terre et au lard

Omelette aux pommes de terre et au lard

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min 
  • Cuisson: 15 min
  • Temp total: 25 min
  • Difficulté: très facile 
  • Coût de la recette: bon marché

INGRÉDIENTS

  • 300 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 7 œufs
  • 100 g de lard
  • 40 g de beurre 
  • sel , poivre

USTENSILES

  • poêle
  • couteau
  • économe
  • pinceau

PRÉPARATION

  1. On peut utiliser un reste de pommes de terre cuites à l’eau. Pensez à sortir les œufs du réfrigérateur environ 1 h 30 avent la préparation de l’omelette
  2. Ôtez la couenne, puis coupez le lard en petits dés. Mettez la poêle à chauffer sans matière grasse uniquement avec les morceaux de lard, retournez-les fréquemment en les faisant bien griller sur toutes les faces.
  3. Coupez les pommes de terre en cubes si elles sont grosses, ou en rondelles si elles sont petites.
  4. Une fois le lard cuit, retirez-le de la poêle, jetez le gras rendu par le lard, essuyez soigneusement la poêle avec un papier absorbant et mettez le beurre à chauffer; dès qu’il est moussant, mettez à cuire les pommes de terre et le lard. Faites dorer de nouveau bien régulièrement en retournant les pommes de terre avec une cuillère en bois sans les écraser.
  5. Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau froide et battez rapidement avec une fourchette, juste le temps de les mélanger sans rendre la préparation homo-gène (lisse). Versez sur les pommes de terre et le lard, et laissez cuire 2 à 3 min.
  6. Faites glisser l’omelette sur un plat de service que vous aurez mis à chauffer auparavant. Servez-la bien chaude, accompagnée d’une salade.

en savoir plus Coquilles Saint-Jacques,Cannellonis au gras,Aubergines ou courgettes farcies,Chou farci au four,Salade de pâtes à l’italienne,http://www.triniumtech.net

SHARE
Previous articleBlack Russian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.