Mafé poulet : ( Sénégal ) recette et préparation

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Le Mafé poulet est un plat originaire du Sénégal. Mafé poulet un classique ce plat sénégalais à base de beurre de cacahuètes et de tomates.

 

GUIDE DE PRÉPARATION : Mafé poulet

Mafé poulet

  • Nombre de personnes 4 pers
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Temps 1H15
  • Difficulté facile
  • Coût de la recette: coût moyen

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 pot de pâte d’arachides (250 g)
  • 50 g de tomates concentré
  • 4 patates douces
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de marrons que l’on trouve dans des épiceries exotique)
  • 2 piments antillais
  • 4 piments oiseau mixés
  • 2 oignons (ciselés)
  • Poivre
  • Sel
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 l d’eau

Ustensiles

  • Mafé poulet desrecettes.fre1 couteau
  • Mafé poulet www.desrecettes.fr1 poêle

Préparation

  1. D’abord pour commencer, préparer le poulet:
  2. Deuxièmement couper le en 4 (en gardant les os).
  3. Faire revenir dans l’huile d’arachide bien chaude.
  4. Les réserver (les retirer du feu).
  5. Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu’à coloration.
  6. Rajouter ensuite la tomate concentrée et les deux gousses d’ail (ciselé). Laisser cuire 2 min
  7. Rajouter l’eau, les pommes de terre et les patates douces.
  8. Laisser cuire pendant 20 min.
  9. Rajouter ensuite la pâte d’arachide, assaisonner (sel poivre).
  10. Après 2 min de cuisson ajouter le ne tatou et laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce (bien consistant).
  11. Remettre le poulet dans la sauce avec les deux piments antillais (sans les écraser surtout!!).
  12. Enfin laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 min.

Note de l’auteur

Alors a servir avec du riz. On peut y mettre aussi du set (huître séchée) que l’on trouve dans les épiceries exotiques; on y met également d’autres légumes comme les carottes, choux, manioc…..

Description

Je voulais vous proposer une recette super simple à réaliser, qui ne soit pas habituelle dans vos menus de tous les jours et qui est vraiment super bonne !
J’en ai mangé il y a fort longtemps chez une amie sénégalaise.Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de beurre d’arachide et le beurre d’arachide Kraft Crémeux est idéal pour cette recette. Sa préparation peut s’agrémenter de viande ou de poisson. Ce plat s’accompagne facilement avec du riz. C’est une sauce qu’on retrouve dans toute l’Afrique subsaharienne.
De plus ,la recette est tellement facile à réaliser que vous pourrez la faire préparer à vos enfants et c’est tellement bon, que je n’hésiterais pas à la cuisiner si j’avais des invités. Sans compter que cette recette a un côté très convivial.

En savoir plus sur dR

TT

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