Quiche Lorraine (recette et préparation)

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Découvrez nos recettes de Quiche Lorraine ! La Quiche Lorraine, rapide, facile et économique est le bon plan pour vous.

 

GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE LORRAINE

Quiche Lorraine

  • Nombre de personnes 4 pers 
  • Préparation 15 min
  • Cuisson  45 min
  • Temps    1 h
  • Difficulté   Très facile 
  • Coût de la recette  9.77 €

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée pour beurre
  • 200 g de dés de lardons fumés
  • 30 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel 
  • poivre

Ustensiles

  •  four
  •  fourchette
  •  rouleau à pâtisserie
  •  poêle
  •  fouet

PRÉPARATION

  1. Pendant que votre four préchauffe à 180°C (th.6), commencez par faire cuire les lardons : portez à ébullition 1/2 l d’eau dans une casserole, plongez-y les lardons, faites-les « blanchir » pendant 1 min (pour les débarrasser de leurs impuretés). Récupérez-les dans une passoire, puis faites-les revenir (sans matière grasse) 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, et égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. ÉTAPE 2 Pour préparer l' »appareil » de votre quiche, fouettez tout simplement (à la fourchette ou au fouet) les œufs dans un saladier avec la crème fraîche, la muscade, du sel et du poivre et incorporez ensuite les lardons et les dés de jambon. Voilà, on y est presque !
  3. Alors puisque vous n’avez plus qu’à la faire cuire, sortez la pâte brisée du réfrigérateur, disposez-là dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre recouvert de papier cuisson, piquez-là de quelques trous de fourchette, puis nappez-là avec l’appareil aux lardons et au jambon.
  4. Parsemez tout le dessus avec l’emmental râpé (ou un autre fromage), puis enfournez la quiche lorraine pendant plus ou moins 40 min, et dégustez-là selon votre envie, chaude, tiède ou refroidie, avec une salade verte bien craquante et bien assaisonnée.

«Ajoutez dans la pâte quelques grammes de noix de muscade râpée pour parfumer votre quiche.»

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TT

 

 

 

 

 

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